邢台信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: admin

李江作品

学习欣赏了
行笔舒畅,线条流利,好作品。
6月《牛城晚报》上登出一篇文章,很感人,转贴在此。

印 象 紫 金

黄国平

初识李江先生,是神交已久的邂逅。李江先生是享誉全国的书法最高奖兰亭教育奖的得主,其书名、其人品、其风采,自是仰慕已久,只是无缘相见。一次,邢台书法院敞着门,我和老友拾级而上,来到我心中的书法神圣殿堂邢台书法院大厅,恰逢一风度翩翩的书家正挥豪泼墨,写的是××的《咏蛙》,以其特有的草书,把“独坐池塘如虎踞,绿荫树下养精神。春来我不先开口,哪个虫儿敢作声。”这伟人少年时的诗句,写得极尽纵横椑阖之势,又气势如虹、酣畅痛快、满纸风神。不禁暗自惊为神来之笔。熟交贾少波先生忙不迭地介绍。李江先生知我也好笔墨,又备墨铺纸,让我写字。于是我惶惶然模仿张迁碑笔意,写了“长乐无极”四字,却得到李江先生的夸赞。这立刻拉近了我与这位邢襄著名书家的心灵距离。这也许是书法的包容之魅力,更是李江先生师德之高人之所在。

与李江先生交往数年,或亲聆授课,或参与书法交流活动,特别是邀我参加他的中国书法最高奖兰亭教育奖的颁奖和在邢举办的首届中国楷书大展,既让我仰望千年书法的神圣博大,又让我这个学书者、近书者、喜书者感受着书法艺术的亲近与美感。李江先生作为我国著名书法教育工作者,多年来在我市培养了大批中国书协会员,举办了多期少年书法班,其弟子、学生在全国乃至国际展赛上屡获殊荣。同时,既以书为道,又以书会友让书法走进了院校、走进了儿童少年、走向了社会、走进了人们的生活,让书法艺术在传承中发扬光大。李江先生以他的实际行动践行着当代书家对社会责任的担当。这是我印象紫金之一,即书法的包容之美。
邢襄之国自古文人雅士辈出。紫金是一个沉甸甸的人文邢台的文化符号。李江先生和他的学生源于兰亭雅集的追梦,近两年悉心推出了紫金雅集,这是李江书法艺术工作室的一个里程碑式的文化建树。没有茂林修竹崇山峻岭,没有曲水流觞,只是择一清净之地,在百米长卷上,饱蘸浓墨,各自挥毫。既有在全国大展屡显身手、屡获大奖的中国书协会员黄东明、杨宏朝、甄建军、赵立宾、崔佳、陈姣,有普通的书法爱好者,又有笔墨初通的书法班的年少学员,真草隶篆,诗词歌赋,真者大度唐皇,草者飞腾开张,隶者波磔飞扬,篆者婉曲柔美,满眼烟云,气势雄奇,美不胜收。作为李江书法艺术工作室的顾问之一,我也有幸被邀在长卷上题句。面对众多书坛高手,以行草笔意,写了杜牧诗“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋,二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧”。写罢,不想李江先生率先击掌称好,我自知这是激励我在书法艺术道路继续攀爬。这激励的掌声引领着喜好书法艺术的人,聚集在一起。这是我印象紫金之二,即书法的艺术之美。
我虽自幼喜好书法,早年学书、练书,但经过李江先生的点拨,参赛、获奖以至加入省、市书协还是结识李江先生之后。更主要的是我的业余生活走入了一片天朗气清的新奇世界,在纷杂喧嚣的尘世间,走进了一片静穆庄严、阳光雨露、惠风和畅、繁花似锦的心灵花园。每逢闲暇,练字、书法创作成为我最大的乐趣。常常晨光微露即起临池,夜深人静尚研碑帖,尊古今大家墨迹为宝鉴,摹其点画,状其爪痕,每每笔与心和,墨与情融,神游万象,意会古今,润养于心,天趣自得,书法的乐趣充溢着内心。这是我印象紫金的印象之三,即书法的情趣之美。
李江先生的书法艺术和他的紫金雅集,既是书家传承文化、谈艺论道、华山论剑的阳春白雪,又是贴近群众、贴近生活、贴近健康的广大书法爱好者宁心冶志、修身养性的心灵瑜伽。
紫金印象,美伦美焕,是谓精神的逍遥游!

李江先生近日书写书法册页一册。

好想收藏李老师的作品啊!肯定价格不菲吧!
i李哥的艺术突飞猛进,不是一般的牛啊

广播台

高级模式