邢台信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
我们任何人都无法改变社会的规则,我们更无权指责目前学校教育的教育制度,我们只能呼吁国家和社会加快教育改革进程,呼吁我们的社会需要更多的有健全人格和极强职业的道德责任感的的教师队伍,我们要知道一个国家教育体系的转变需要一个极其漫长的过程。
那么,我们对自己孩子的教育能等吗?我们的孩子能等的起吗?
为了我们的孩子,请各位家长关注自己的家庭教育,因为家庭教育是塑造孩子健全人格,培养良好心理素质,养成积极学习习惯的起点。
在家里至少是一对父母面对一个孩子,相信自己能给予孩子的很多。
在学校一个老师要面对几十个孩子,他能给予孩子多少?
孩子能有一个健康的身体.良好的心态.健全的人格.
    学习要培养兴趣!
梦幻海蓝天,咱们都一样,学校里很多的规定其实都不太合乎实际。这么大的孩子,正是爱动的时候,怎么可能老态龙钟地轻声走路,细语交谈呢?那就不是孩子了。
   不断发现孩子的优点,让他感到被认可,就是一个重大的进步的基础。每个孩子都期待被鼓励,即使一点小小的进步。记得小时侯也是,有一次本来是大家一起玩的,我先回了一步,正好被老师看到他们在玩,而我没有,就当着全班表扬了我。以后,每每想到老师的表扬,我都不好意思去玩了,成了真正的好孩子。现在想想,其实老师应该是很聪明的做法,让我好好学习了。可是也失去了很多别的孩子的玩的乐趣了,哈哈……
   共同努力吧,我们会有一大群优秀的弟子的!
这样的孩子,老师往往只看重孩子的消极行为,而孩子积极的行动却没有得到及时的鼓励,希望老师向对待自己的孩子一样,帮助孩子度过学习障碍期。只要孩子有一点进步就是我们的成绩,爱孩子!爱一切孩子!!
一个孩子即使是一个绝对的天才,也很可能被没有能力的家长或老师扼杀,因为,一个天才的孩子需要一个天才的环境去造就雕琢,否则,经过粗制的工序只能得到略质的产品!
路老师说的经典!一个孩子即使是一个绝对的天才,也很可能被没有能力的家长或老师扼杀,因为,一个天才的孩子需要一个天才的环境去造就雕琢,否则,经过粗制的工序只能得到略质的产品!
你好 你应该尽快带孩子去有关地方看看,出于对您的负责我不能断然下结论,因为您提供的信息不充分,我个人意见可能是儿童多动症,需要医生的进一步诊断
我最近已经寻找到帮助这个孩子的办法了!但是不知道行不行的通,不过我想尝试一下,总会有些收获的!或许还会有意想不到的效果!
我发现他特别喜欢画画,所以我想从这方面入手,先培养他的定性!慢慢的将的注意力扩散到学习生活等方面,从他的兴趣入手也许会更容易一些!
一个孩子短时间的喜好,不可以证明孩子的一生的方向,孩子的大脑是有脑的倾向的存在的,每一个孩子的脑倾向决定孩子的一生的成就!
有脑的倾向的是什么?怎么样发现有脑的倾向的?我不太明白,还请路老师多中指点!

广播台

高级模式