邢台信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

午夜梦回 隐痛难耐[原创]

作者:九月菊皇  

花巨资,自费去上“心理咨询师”培训课。上课上得心痛。发现每个人都有问题。心中都有死结存在。本来外表很快乐的一个人,很平静的一个人,在老师高超的“同理”下,竟然潸然泪下......

我自认为很坚强,我的脸上也始终带着微笑,但是我竟被老师一眼看穿!他说我活得很压抑,在硬撑着很多沉重的东西。我断然否定。也不理会他的诱引。令他感到坚不可摧。但是,每天回家,天天都是午夜梦回。心痛得无以复加!总要无声的啜泣,而心却依然发堵、憋闷。
   深深感到,那早已修饰过的伤痕被重新揭开,层层剥离表皮,疼痛难忍。  

“蓝眼泪”正是我的真实写照,虽然刚刚安静了一年,但却实在不堪回首!
   才知道,那些自以为已经被埋葬的悲哀原来一直就在内心深处保存。尽管人为地让它合理化,已经释怀,但是掸去厚厚的浮尘,它依然面目清晰、鲜血淋淋,惨不忍睹。
   我感谢我的脑子,感激这么多年它的辛苦,它用很多冠冕堂皇给了我继续下去的理由,这时我的右眼凉冰冰的,似有若无的有东西滑落,用手一摸,才知是泪。
   而我,自知亏心,一直委屈着清秀的心,我一直在用想法压制着它,把它挤兑到角落里蜷缩身躯,还不许痛哭失声,更不许随意接近任何人,不让它有倾诉心声的机会。
   但是,它时时刻刻都在哀怨地看着我,在等待我的复苏,等待我的回归。它不能让我忘掉它。它不允许我的漠视,我的自欺欺人。我明白,但我无奈,很无奈。所以我经常作贼似的去看它,悄悄走到它跟前,深深的凝望,而后即刻离开。我不是不爱你,只是,我现在还有很多的责任要负,我不能只顾我自己。我要安排妥当周围的亲人,才能,才能安抚我那颗已经伤痕累累,依旧满怀热望生存的真心,白日繁杂,真心隐去,凡心做事。午夜凌晨,万籁俱寂,真心来到身边,来和俗世肉身接近。心神合一,才有醒悟,才能感到
沉重和悲痛。 ......
   我毫无睡意,我珍视这一段时光,这才是我。我用右手抚慰着胸口,流着泪跟它道歉,请它原谅,告诉它,从今以后,我会真正在意它,尊重它,呵护它......我听到了心的叹息,感觉到它的几次悠长的深呼吸。
看到它在擦拭低落的泪水,定定的看着我。我,掩面而泣!真的,15年了,我一直都在折磨我自己,我十分愧对我的真心。 哭过后,胸口还是压抑,而心境却平和了好多。然后突然之间,我能够出气顺畅,没有过的舒服和轻快。一觉睡到6点,还不愿意
醒来,第一次,第一次想赖床。
   我知道,我会善待自己,从现在开始。
“我用右手抚慰着胸口,流着泪跟它道歉,请它原谅,告诉它,从今以后,我会真正在意它,尊重它,呵护它......我听到了心的叹息,感觉到它的几次悠长的深呼吸。”
现实中,有多少受压抑的心灵呢?为什么不给我们的心一个舒缓,宽敞的空间呢?人生本来就很美好,生命来自天地与父母的厚爱,从现在开始,善待自己吧!让自己的心灵感到陪伴我们的这段历程是最幸福!
人,本来就很辛苦,还要受感情的折磨,善待自己吧,从现在开始!
其实,谁都一样,只是有的说,有的不说,说得好受些,不说得难受些,
人生的经历都不尽相同,心灵的路也是不一样的 ,人生的快乐和烦恼一起成长的啊,我们乐观的看待生活的一切,就会漫漫品位生活的美丽和充实,我知道是这样的啊 ,我自己就体会的感觉和恩爱的真情的感受。。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
说到你的痛似乎揭开了我的痛。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

广播台

高级模式