邢台信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看这里面有你家乡话没?

吗儿哎-----------------什么
西吗哎-----------------什么
其兰没-----------------吃了没
你汲吧-----------------你夹吧
夜干儿-----------------昨天
脏起来-----------------早上
后昂-------------------晚上
携着-------------------抱着
刮儿来-----------------咋样了
骚了-------------------粗绳
叉了-------------------厨房
啥了-------------------厨房
菊连毛-----------------烫发
毛一-------------------头发
球了-------------------哭了
老咕哝-----------------没脱皮的蝉
吗鸡了(liao)---------蝉
歇里呼了---------------壁虎
来且兰-----------------来亲戚了
咕趔-------------------跟头
娘摆叫了---------------大跟头
待见-------------------喜欢
姨哦-------------------香皂
不拉条-----------------细布条
扑吃-------------------碎布
咸食-------------------一种软饼
灌厂(爬糕)------------荞麦面做的饼
各静--------------------毛毛雨
干地--------------------馒头
铺地盖地----------------褥子被子
麻糖(果哦)------------油条
咯赢--------------------烦躁
吗痒慌------------------更烦躁

常回家看看,最亲切的就是乡音。

真不错!有亲切感
能用语音说出来更为形象。后边应该标为:未完待续。
哈哈哈哈,给点奖金,以资鼓励。 U125P4T8D1171479F107DT20080222171144.jpg
扑吃-------------------碎布
买个小菊不其系,一打一具具。
  哈哈。大家猜这是那地方言?猜对了有奖。
我也听说过:应该是一打一及及才是。对吗?
上面那一段是南宫话,意思是:
买了只小猪不吃食,一打它还一蹿一蹿的。

讲一个真实的笑话:

有一邢台司机开辆白色小车去北京,走的时候路上下起了蒙蒙细雨。进北京市还要检查进京证、车容。车到检查站值班警察看完手续又发现白车上都是泥点,就问司机怎么不擦干净车。
  司机用“标准的邢台普通话”回答到:“夜干儿后昂俺鸡吧不嫌使力慌才把车擦唠,走道昂又鸡吧各静蓝点,又不是俺鸡吧单竟啊能哩,给鸡吧咱儿能不沾显哩是吧”。北京警察当场晕倒。

广播台

高级模式