邢台信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家关注这样的人

请大家关注南和路口〔菜市场路口〕有一修自行车的50多岁的下岗失业者〔姓啥不知〕只知道他原是大修二厂的下岗职工,去年为摆地摊修自行车,桥东城管大队开车巡逻要收他50元管理费,由于他刚开张只有四十,收取四十后多人要没收他的修车工具,老汉不从,开车的司机踹了他两脚,老汉倒地,剩下一个收费的,其他人装上工具开车扬长而去,众人怒。当时有上百人围观。我买菜路过,现场有我认识的路口北边顺通阀门门市的经理老王,有路南远征汽车配件门市的老板小刘,老王说:真不象话,怎么能打人。我拔开众人,见老汉浑身是土,棉袄棉裤多处都露着棉花,灰头土脸,简直不如要饭的,众人七嘴八舌纷纷指责,我上前对收费的说:把四十元掏出来!你们敢打这样的人,老天爷都饶不了你!你们这种行为要受到追究!老汉一直给他作揖哀求。在众怒下收费的退还了老汉的四十元钱,我掏出证件后对收费的说:工具退还,赔理道欠。老汉又给我作揖说:感谢共产党。我是下岗职工,我老母亲生来就双目失明,我老父今年八十四,十年前半身不遂,双眼瞎伺候不能动的,全靠我养活。听着他撕心裂肺的诉说,众人有落泪者。在市纪委召开的行政执法监督、优化经济发展环境座谈会上我跟周局长及执法监察室张主任专门作了汇报,大家非常气愤,表示看看城管的处理结果。多天后我放心不下,专程去问处理的结果,老汉说:真不错,工具也还了,也道欠了,人家说别追究啦。咱不敢得罪人家。非常感谢你。我问他一天能挣多少钱?他说二、三十元,家里事多,不能每天出摊,我如果出摊老人只能吃两顿饭。我说有事找我就离开了。前天我又见老汉,见我后他又是说非常感谢你!我说不用感谢,现在市政府对下岗失业者的政策可是又宽、又好。他说是很好!我问他还有人收你的费吗?他说每月给城管六十元。我说你的所有费用、包括税金应该全免。他说我有失业证、再就业优慧证,政策我也知道,他们经常来纠缠,当误我干活,人家说完不成任务,给他算啦。这几天我心里一直不是兹味,怎么政府的好政策到基层就变了味了呢?          我问他有无困难需要帮助的?他说现在政策好,已经很满足了。还好,这对大家来说也算是一种心理安慰吧。
今天的午饭就这半斤花生。 不能离开,更没人送饭。 在别人帮助下,今年这身衣服比去年干净多了。 请大家看看收费收据。有的没有章,有的没事由。 从票据看这两人收费不规范,不排除乱收费
见到他心情久久不能平静,碰巧我今天像机没电,下午把他的照片发上来。
谁知道桥东城管大队的电话? 我去找他们!
关注这样的人,关心这样的人,比烧香拜佛更灵验!总得让老百姓活吧!
实在看不下去了,我给你顶一下!
引用第7楼邢台电动车于2007-12-04 15:35发表的 :
实在看不下去了,我给你顶一下!

谢了啊!
我看不是会员的人很多,他们不能发表意见。

广播台

高级模式