邢台信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狗哥

张医生(全科大夫)网上咨询专贴~有事您说话

哦,对了,既来之则问之
狗哥,请问有没有提高视力的食补的方子?最好味道不会太怪异
等待回复
吃蝎子、羊眼、炸知了等~呵呵

韭菜、菠菜、青椒、金针菇、番茄、黄瓜及水果等~其他健眼的食物有各种动物的肝脏、牛奶、羊奶、奶油、小米、核桃、胡萝卜、菠菜、大白菜、西红柿、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果。

首选胡萝卜,枸杞子
看了你第一行话,吓了一跳,只想到一个字:狠

哈哈哈哈哈哈

还好你还有下文,不过,种类很多哦,是不是用枸杞子泡水就好了,用塑料瓶装枸杞子没什么问题吧?张医生
我想请教张医生,有没有治疗再生性障碍贫血的好办法?或者说怎么样进行调理的方法?急!!!!!!
再障到目前为止还没有直接根治的办法

中医认为再生障碍性贫血分为气血两虚肾阴虚肾阳虚肾阴阳两虚4个类型本例患病日久,肾元虚损、髓海空虚,相火邪毒交结作瘀,血脉失畅、气血失和,血液叛道,溢于脉外
保守办法用中药者多,但效果都不太理想

比较有效的是骨髓移植,但是受到年龄与并发症和个人经济情况的限制。

也主要是根据患者的年龄和并发症以期预后

至于调理的方法应摄入高蛋白饮食,特别是多选用一些质量好、消化与吸收率高的动物性蛋白和豆类蛋白质,如禽蛋、乳类、鱼虾、瘦肉、动物血、动物内脏、豆腐、豆腐脑、豆腐于、腐竹、豆浆等。以补充身体对蛋白质的需要,首选动物肝脏~!

我是张医生,如有疑问可以进一步联系
谢谢张医生的解答,我想请问一下,再障发病后,生命时间有多长!
这个真的不好说,不过慢性再障预后很好,一般10-20年的都有. 也并不是就没有痊愈的可能
关键是有良好的心态~和合理的调养~

广播台

高级模式