邢台信息港

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 64|回复: 0

益西降措仁波切:让心出家

[复制链接]
发表于 2018-2-5 15:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
---2017年1月12日益西降措尊者对南京保姆开示《比上师心脏还重要的话》之七

  出家人穿一件红衣服,拿一个念珠,穿一件袈裟,不代表出家,内心上出家才算出家。

  居士们看起来捻一个佛珠,天天去寺庙,不代表学佛,真正的学佛是内心上,帮得了众生就是学佛,帮不了众生不算什么学佛,这个一定要知道。

  我们现在学正法,学的不是善巧方便的法,善巧方便的法是随便做点什么,回向一下就行了。我们修菩提心一定要有一个对境是众生。现在很多人认为,我觉得南京这里也有,别人说自己是菩萨,自己也真的认为是菩萨,“我学佛比其他人好,我的见解也好,我的修行也好,我的心修的也好,我做什么事情各个方面都不错。”天天回向:“唉呀!地狱的众生多么痛苦啊,给他回向;饿鬼道这么饿,我发菩提心圆满的,给它天天回向。”

  真正的乞丐来到面前的时候,一块钱都舍不得给,还认为自己天天回向地狱、饿鬼,那不是假的吗!这个是撒谎的!自己骗自己!天天说:“唉呀!畜生道多么痛苦啊,愚痴的状态,我天天回向他、给他做好啊。”真正的畜生道救命时一块钱都不拿出来,一个生命都不放,你还说什么呢?菩提心就是这样,这样才知道正法和魔法,明白了吗?

  内心上学佛和口头上学佛,表面学佛和真正的落地学佛,这样辨别出来的。现在很多人有这个毛病,特别了不起的人也有这个毛病,这个一定要知道,正法是很难的。

  你们做的这么好,我真的随喜功德,你们能这样做好是前世的发愿和前世的福报。这一生的福报就是脱离轮回,一定要百分之百、千分之千,你们一定要做得到。你们跟着我这样做,百分之五十是我的责任,我传法等各个方面关注你们;百分之五十是你们的责任,对上师有信心,跟着上师学,这个一定要做到。这个情况你们知道了,学佛应该怎么做你们已经明白了。

广播台

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

QQ| 小黑屋|Archiver|手机版|关于我们|服务电话:400-707-0319| 邢台信息港|邢台论坛     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. 模板设计 Eisdl (http://www.0319xt.cn) All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2( 冀ICP备13003674号-4 )

快速回复 返回顶部 返回列表