邢台信息港

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 104|回复: 2

[学经典] 益西降措仁波切:做一个海纳百川的众生保姆

[复制链接]
发表于 2017-4-10 13:59:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年1月3日益西降措尊者于杭州对保姆们的重要教言

  我想跟你们说的都已经全部开示了,大家是众生的保姆,你们一定要好好做到。我明天还在这儿,后天就走了。我走以后,杭州也好,其它地方也好,你们就是我的代表,你们从保姆的角度来好好利益众生,好好帮忙,好好支持,我需要的是你们做一个释迦牟尼佛喜欢的弟子,观音菩萨喜欢的弟子,金刚手菩萨喜欢的弟子,文殊菩萨喜欢的弟子。一定要这样做好,这是上师的期望,上师的心里一直有这样一个期望。

  你们管理人员一定要海纳百川,海纳百川特别重要。做得到这个层次,自己就有解脱,自己会成佛。不要想:“我是这个地方的管理人员,上师的事业交给我了,这个地方做事的是我,他们应该对我尊重一点,我是上师的代表,我说什么就是什么。”这就完全想错了!知道吗?这就是世间八法,这就是世间法。我们做保姆,别人可以骂我,可以打我,可以害我,随便对我,为什么?我是保姆,我需要服务他们,我知道帮忙众生,我知道利益众生,应该这样。这个你们一定要记在心里,再去做事,这样你们永远不会错的。

  你们依止上师,好好学佛。如果你们听我的话,好好学了,你们没有解脱,那就是我骗你们了,那是我的罪过,这不是一般的罪过,大圆满讲错一句,比挖六道轮回众生的眼睛业障还要重。所以,从大圆满角度给你们引导的时候,我给你们说错一句话,佛经里面没有的,说错一句话,业障就这么重,业力这么厉害。

  你们听我的话,好好做好,我给你们传法,我有什么把握呢?弟子跟着我学,今生成就大圆满,这是我有把握的。我实话实说,只是闻思方面好的法师是不能给弟子解脱的。弟子要获得解脱,必须要有实证实修的上师作指导。实修实证的上师在证悟前一直是依师打坐,打坐了之后,见解汇报上师,上师认证已经开悟的时候,上师再开许讲法。但是开悟了,上师也不一定开许你讲法,一个弟子开悟了就可以自己直接去讲法,这是不可能的。弟子开悟的时候,上师还看他的人品,看他的菩提心和慈悲心大小、是否圆满,再看他调伏自他内心的方法怎么样,各个方面都会观察清楚,才会决定是否开许他讲法。一开悟,智慧一下子全部圆满是不会的,知道吗?开悟是开悟了,还没有成佛。所以,实修的上师是很难的。这个一定要记在心里,现在你们已经学得不错了。

  上师交给你们一个任务:菩提心,你们要从菩提心方面去利益众生。我们是学深奥佛法的人、学佛很好的人,光打坐,不会解脱的,一直在闻思,也不会解脱的。我们现在怎么做?见解是大圆满,打坐是大威德,修行是放生,再闻思学习,这样我们做圆满了,我们就可以解脱,我们就可以成就。

  这个记在心里,你们一定要好好做好,反正我做得到一个世间上最好的上师,这是没有问题的,这是我今天给你们说的一句话。弟子做得到怎么样,是你们的事。我的期望是,你们做上师的代表去利益众生,做一个圣者。哪个方面的圣者呢?跟一般人比,自己没有烦恼,这个是圣者;跟一般人比,自己没有嗔恨心,这个是圣者;跟一般人比,他们不团结,自己跟任何人都团结,这个是圣者;跟一般人比,不应该说的话,自己不说,这个就是圣者,等等这样做到了,那这个就是我的弟子,这个就是我的心子,这个就是我的孩子。所以,你们这个方面一定要做好。

  我今天跟你们说也说不完,但是上师的要求,你们达得到了,那这个就是佛法,上师的期望达得到了,那这个就是佛教,为什么呢?上师就是一直这样学,学的结果你们看到了,我是得到了结果再告诉你们的,我也同时告诉你们:上师什么都不重要,就众生重要,上师心里只有众生。那你们跟着上师学,心里也什么都不重要,只有众生,为什么?跟着上师学,就是这样的结果,这是一定要做到的。这样做到了,自己各个方面顺利、福报大、消除障碍、健康,各个方面不会有大问题的,为什么呢?我们做好事,佛菩萨看到的,我们做一个很小的好事,佛菩萨感动,佛菩萨支持,佛菩萨加持;我们做一个坏事,自己的根本上师、自己的本尊和诸佛菩萨都会难过的。我们看不到他们,他们一直看着我们,他们是慈悲心的眼睛、菩提心的眼睛。

  所以,你们已经做好了,做得特别好,尤其是这次我来到这儿,安排、灌顶各个方面做得非常好,我非常满意,非常高兴,你们进步很大。我第一次来,第二次来,第三次、第四次,这次真的进步大,对上师的信心、各方面做事,以及你们自己的修行都进步了。我以前来的时候你们怎么样,你们一开始见我的时候怎么样,而现在你们已经变成真正的菩萨了,我看出来你们进步这么大。

  你们原来和现在对比一下,从一开始见上师之后,自己佛法上面做到了多少啊!自己现在菩提心和慈悲心、信心方面多好啊!原来见上师的时候,一块儿见的弟子们,现在有些人他们怎么样?你们也知道的,佛法上没有什么进步,只有钱、人民币多一点而已。你们一定要知道自己进步,随喜功德!自己随喜自己功德,回向众生;自己做得不够的地方,以后要改好,你们是我的好弟子,我相信你们。你们不会给家庭带来负担,不会给金刚道友带来负担,这个我是相信的。上师心里希望你们对老公、老婆、孩子好,家庭快快乐乐,自己学佛还进步,汇报上师,上师开心!最后一天,什么都不害怕。一般人去世痛苦,我们去世快乐。达到这样,心里有这样一个把握,那就达得到永远快乐,知道吗?永远快乐!这个是一定达得到的,知道吗?这个是一定达到的。

  现在你们辛苦,我也知道,忙放生和道场的事情,还要花时间、花钱,要自己各个方面去辛苦做事,这个我知道的。我回向你们,各个方面帮忙你们,上师能做的全部做到,我一定做到,这是没有问题的。让我们这样继续做下去,慈悲心、菩提心方面更加广大。

  你们做得不错,你们知道的和你们做的,现在需要教给身边的人,知道吗?你们家庭快乐,像传染病一样,很快传染给其他人,他们也家庭快快乐乐。你们现在做放生,出离心和菩提心这么好,也需要传染给更多人,他们也出离心和菩提心好。你们有解脱的发心,也传染给其他更多的人。这是我需要你们做的,我需要的目标是这个。

  本来杭州对我来讲是特别重要的,阿依斯德之光放生一开始就是杭州发起的。你们现在做好了,这个地方未来各个方面会发达,为什么?弟子们做得好的原因。其实上师去哪里都是一样的,而杭州弟子们有礼貌、有素质,素质和礼貌从哪里来的?是你们前世的福报来的,前世的福报哪里来的?是你们前世做善根来的,前世也跟佛教有关呀。你们今生连续做下去,那就是真正的一个成佛的机会,这个机会你们已经抓住了,这个结果会圆满的。你们一定要做好,菩提心一定要做好,再来大家慢慢、慢慢地好好学。阿依斯德之光放生需要更广大,广大的时候不要想这是上师一个人的事业,而是要认为阿依斯德之光就是自己的事业,当成自己的事业,是自己的阿依斯德之光、自己的回向、自己的发心、自己的金刚道友,这样去做。

  你们也不要想,只有杭州是自己的地方,其它不是自己的地方,不要这样想。整个阿依斯德之光就是一家人,就是自己的家、自己的回向,任何一个地方的阿依斯光之光放生做好了,多好啊!就像自己的公司去其他地方发展分公司一样开心,马上回向,那多好!一定要这样发心去做。

  你们知道而已没有用,你们一定要传到其他人耳朵里去,大家好好记在心里,好好做好。

  再学习及做到依止上师的诸多方面,《依止上师》开示里面讲的,你们这样做好。依止上师方面的开示还有很多,我给他们讲法的时候,没有全部想起来的,但是大概的这个里面有了。上师的讲法,是从《普贤上师言教》和密宗的佛经里来的,这是上师相应的法,这就是依止上师。这不是根据我个人来写的,这是佛经里面的,我想到的拿过来写下来的,自己对自己的上师这样做过的而积累起来的,佛经里面拿出来,和自己跟着上师学过的,跟上师做过的事情,我就写下来。
本站网友  发表于 2017-5-14 17:55:13
缅甸小勐拉维加斯开户:18787956658
本站网友  发表于 2017-5-20 18:51:47
缅甸小勐拉银河国际开户:18787956658

广播台

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

QQ| 小黑屋|Archiver|手机版|关于我们|服务电话:400-707-0319| 邢台信息港|邢台论坛     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc. 模板设计 Eisdl (http://www.0319xt.cn) All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2( 冀ICP备13003674号-4 )

快速回复 返回顶部 返回列表