邢台信息港

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

张拥军作品

张拥军,又名张雍君、号兰草堂主。中国书法家协会会员,中国金融书法家协会理事,中国金融书法家协会楷书委员会委员。邢台市青年书法家协会主席团成员。                                               书法作品入展第五届中国书坛新人新作展(中国书协),全国第八届刻字艺术展获提名奖(中国书协),第三届全国扇面展入选(中国书协),首届“走进青海”全国书法展入展(中国书协),“高恒杯” 全国书法艺术大展入展(中国书协),第二届“汾酒集团杯”全国电视书法大赛入围奖(中国书协),2005书法导报国际书法篆刻年展入展,许慎杯全国书法大展优秀奖(河南书协),西泠印社全国首届扇面书法展(西泠印社),纪念杨守敬诞辰169周年国际书法大展优秀奖(湖北书协),“洞庭湖.岳阳楼”杯全国书法大赛银奖,中国工会成立80周年全国金融系统书法美术展优秀奖, 2009-聚焦工行全国美术书法大展金奖,建国60周年全国金融系统书法大展金奖,建国60周年河北省书画作品展金奖,全国书法现代刻字名家邀请展,中国金融书法家协会第一届全国书法篆刻展铜奖, 河北省书法家协会首届优秀会员作品展。

张拥军

张拥军

张拥军
静候各路神兽出没~!
心痛誰人知 发表于 2013-6-19 03:19
静候各路神兽出没~!

我也来踩踩!
本站网友  发表于 2013-6-19 15:24:44
有个小女孩从五岁开始每天早晨5点整就会起床做早餐,她和所有的孩子一样,也要上幼儿园,也要完成作业,还要照顾她的小狗,有时候还要给晚归的爸爸做晚餐……她是个贫苦的孩子吗?就像灰姑娘那样?一切要从2001年说起……

在日本福冈县福冈市有个小女孩从五岁开始,每天早上五点就站在厨房里做早餐。她的名字叫阿花。

阿花的早晨是忙碌的。她要洗脸、喂狗狗、散步、洗手、做酱汤、吃早饭、刷牙、弹钢琴、上厕所、去保育园。回家后,还要晒衣服、叠衣服、刷澡盆、打扫、整理衣柜、收拾自己的衣服……

有时候爸爸晚回家,阿花还要给爸爸做晚饭。女儿是父母的贴心小棉袄,真是一点都没错呢!可是,这么小的孩子,为什么要做这么多家务呢?这个故事,要从2001年开始讲起。这年夏天,阿花的爸爸信吾和妈妈千惠走进了结婚的礼堂。而千惠,是一位身患乳腺癌的新娘。在痛苦的治疗之后,她治愈了癌症,还奇迹般地怀孕了!这个珍贵的小生命,就是阿花。

跟每一个迎来新生命的家庭一样,阿花的到来,给小夫妻带来了无限欢乐。千惠说:能和女儿相遇,证明我在这个世上活过。这个比自己还重要的孩子,是我的人生至宝。

然而幸福宁静的生活是短暂的。阿花九个月的时候,千惠的癌症复发了。为了治病,也为了阿花的健康成长,千惠一家开始了早睡早起的糙米生活。

阿花一天天的长大,懂事。千惠开始思考,教孩子什么东西最重要?千惠说:阿花,做饭这件事与生存息息相关。我要教会你如何拿菜刀,如何做家务。学习可以放在第二位,只要身体健康,能够自食其力,将来无论走到哪里、做什么,都能活下去。

千惠说:只要是阿花力所能及的,我都想让她自己来,这样有一天我不在了也没关系。衣服翻着脱下来,我就翻着还给她,让她自己整理好;去保育园前的准备工作,我丝毫不帮;家务活也尽可能让她打下手。我希望女儿一个人也能顽强而茁壮地活下去。

千惠说:今天是女儿五岁的生日。虽然还有点早,但今年开始我想一点点教她做菜。我送她的礼物,是一条围裙。

年,千惠走了。留下了五岁的女儿和丈夫。
如今,阿花已经长大了。

妈妈,有件事我想告诉你——所有的便当我都会自己做了!不说别人的坏话,不忘记微笑,这些都是妈妈教我的。虽然我也会觉得好难啊!不过车到山前必有路,阿花已经不哭了。——阿花

8z

广播台

高级模式